• France
  • 0000
  • Aucune évaluation trouvée pour le moment!
  • Boutique fermée
  • Produits
  • Avis
  • biographie du vendeur

biographie du vendeur

Ferme de la Pierre qui Vire

Avec son troupeau de “Brunes des Alpes”, la Ferme de la Pierre qui Vire produit du lait de vaches, transformé sur place en fromages commercialisés principalement dans la région. Elle est passée à la production “Bio” il y a plus de cinquante ans, ce qui fait d’elle un précurseur dans le domaine. Elle vise à réduire l’impact environnemental ainsi que la dépendance énergétique par des aménagements tels que

  • Le traitement des effluents en lagunage.
  • La transformation du lisier produit par le troupeau en méthane, lui-même utilisé en génération électrique et source de chaleur.
  • Le chauffage d’appoint au bois.
  • Le séchage du foin en grange s’inscrit de même dans la recherche de haute qualité et d’autonomie de l’exploitation.

Initialement créée et exploitée par les moines de l’Abbaye il y a quatre-vingts ans environ, elle garde des liens forts avec celle-ci bien que les moines n’y travaillent plus depuis longtemps. L’exploitation est aujourd’hui sous la responsabilité de Véronique et Philippe Abrahamse.

Le magasin de la ferme, ouvert en fin d’après-midi, vous propose ses fromages, ainsi que d’autres produits bio du terroir en Morvan.